2012年6月17日 星期日

[花蓮] 王將壽司 - 夜間出沒, 賣完為止的台味日式小點發財車

早就耳聞有家便宜有好吃的壽司攤販, 每天十點開賣, 生意超好, 而且賣完就沒了!

這天三五好友相約去打打牙祭, 深怕好吃的玉子燒被點完, 因此晚上 9:50 準時到壽司發財車每晚必停的 "惠安堂藥局" 騎樓下靜候王將的來到。

傳說王將壽司的老闆和惠安堂有親戚關係, 所以同個空間生意可以接力做。

果然接近10點的時候, 米黃色的發財車出現了! 默默的停入屬於它的特別車位。 

感覺車廂邊的木板又新又乾淨, 跟一般對發財車的印象不太一樣。看著老闆的準備工作, 赫然才發現原來木板是每張餐桌的桌面… 真是有創意!!!

老闆慢條斯理的準備開張… 而我們一群餓死鬼, 都快等不耐煩了! 直接跟他點了6份的玉子燒…. 一人一份再加一份, 雖然我沒吃過, 不過確實吃過的朋友各個都對玉子燒讚不絕口。

布置好之後, 還滿有氣氛的吧! 車上還有個小bar台, 不過那天下著毛毛雨, 沒人選在那裏坐。 

王將壽司的所有東西, 不管是壽司, 沙拉, 還是關東煮, 都是預做的, 現場只是切開擺盤而已。

才幾個人, 隨機點了一堆…

首先來的是泰式拌黃瓜 ($20), 大蒜和花生脆片, 醃的入味又不會太過, 黃瓜清爽的本性還被保留著, 越吃越順口。不過與其說是日式或泰式的口味, 不如說更像是台式的味道。

五味章魚 ($80)
新鮮甜美的章魚片, 淋上鹹鹹甜甜的五味醬汁, 一口接一口, 超開胃超下酒!!!

豆皮壽司 ($30)
就是一般皮會甜甜的豆皮壽司, 沒有什麼太特別的, 包的飯卻是的壽司醋飯, 粒粒分明, 還算不錯!

海鮮花壽司 ($80)
沒有包海鮮的壽司, 內涵黃瓜, 肉鬆, 玉子燒, 假蟹腳, 唯一的海鮮是最上面一層薄薄的蝦卵。

綜合壽司 (海苔+豆皮+花) $50
包含一個豆皮壽司, 花壽司和壽司各兩捲。

玉子燒
傳說中的玉子燒出現囉!!! 就是我們點一人一份又加一份的玉子燒, 我們點的時候老闆娘還想勸退我們想點這麼多的念頭, 不過還是失敗了! 我們堅持點了這麼多。

嚴格來說, 王將的玉子燒並不是最道地那種層層蛋皮中, 還帶有半熟蛋汁的那種玉子燒, 但是以這樣的價位來說, 的確是很不錯吃! 是很台日式的日式蛋捲, 味甜而且非常香, 也難怪吃過的人都說好吃!

最有趣的是, 這應該算隱藏菜單吧! 雖然 bar 台上也看得到, 不過 menu 上卻沒有。

手握生魚壽司 ($80)
雖然不應該用嚴苛的標準來看, 不過客觀來說, 握壽司的生魚還滿薄的, 新鮮度還算夠, 抹上的醬汁是甜甜的醬油膏, 算是調味過的握壽司吧! 味道很台日式, 不以日本料理的標準還說的話, 還算OK!

蘆筍手捲 ($30)
手捲裡包裹高麗菜絲, 馬鈴薯沙拉, 和新鮮蘆筍, 手捲現包的, 大片海苔還很脆。

綜合黑輪湯 ($40)
雖然又是很大的一碗湯, 不過大家對他的評價都不錯, 因此又是一人點了一大碗。幾片白蘿蔔, 黑輪, 菜捲包肉, 油豆腐包肉… 不錯吃喔! 尤其是油豆腐包肉, 有合我的胃口。湯的部分清清淡淡, 不太鹹, 也不至於太沒味道, 配著整桌的小點艇速配。 

綜合沙拉 ($100)
幾乎已看不出厚厚的美乃滋底下到底藏了什麼好料, 事實上綜合沙拉的食材還算豐富, 馬鈴薯泥(沙拉), 黃瓜, 玉米筍, 蘆筍, 高麗菜絲, 還有烤魚蛋。本來看到這麼大量的美乃滋有點心驚驚, 不過這片美乃滋偏清爽偏甜, 別沾太多到沒什麼膩感。烤魚蛋配上美乃滋還真是絕配… 這種吃法大概只有在台式的日本料理吃的到吧!

炭燒花枝丸 ($20)
最後又加點了烤花枝丸, 只有3顆, 而且我又已經吃飽, 就沒再嘗試了! 據說是味道平平, 沒什麼驚艷, 也沒不難吃。

王將壽司嘛! 以價錢來說, 還算不錯! 沒事打打牙祭, 聊天時邊下肚, 更能增添其風味。如果是期待地道的日本風味, 肯定會失望的! 相反的, 王將能嚐到俗又大碗, 道地的台式日本小點。 

順便附上菜單, 別忘了玉子燒是隱藏版的喔!

王將壽司
地址: 花蓮縣花蓮市中華路36號(惠安堂騎樓)
電話: 0932-521571
營業時間: 10:00pm~ 賣完為止


在較大的地圖上查看花蓮美食 Hualian's Food

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...